04:44 - Воскресенье, 08 Декабрь 2013




Суд отправил главу правления Росбанка под домашний арест

u-skazki.ru • 17 мая 2013 19:36

Суд отправил главу правления Росбанка под домашний арестПресненский суд Москвы в пятницу санкционировал домашний арест до 16 июля в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого в коммерческом подкупе главы правления Росбанка Владимира Голубкова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ СК по Москве.

В среду МВД России сообщило, что глава Росбанка Голубков был задержан при передаче 5 миллионов рублей, части крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, от представителя коммерческой организации. За эти деньги он якобы обещал продлить кредитный договор и улучшить условия кредитования.

Посредницей при сделке, считают в МВД, выступила старший вице-президент банка Поляницына. Позднее бывший депутат Мосгордумы, бизнесмен и рок-музыкант Андрей Ковалев подтвердил, что именно у него топ-менеджеры Росбанка вымогали 1,5 миллиона долларов.

Обвинение Голубкову было предъявлено по статье о коммерческом подкупе. Она предполагает до семи лет лишения свободы либо штраф в размере до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Как сообщила в суде представитель следствия, на расчетных счетах Голубкова до сегодняшнего дня находилось более 17 миллионов долларов. После его задержания данные денежные средства доверенным лицом были сняты со счетов банка. В этой связи следствие выступило с ходатайством о наложении ареста на счета Голубкова.

Ранее в пятницу суд принял решение поместить также поместить Поляницыну под домашний арест.

Суд при вынесении решения по аресту Голубкова посчитал, что следствие не предоставило должных доводов для заключения его под стражу. Следствие и прокуратура, ходатайствуя об избрании меры пресечения для Голубкова в виде ареста, заявили, что обвиняемый может скрыться, давить на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать проведению следственных действий.

В свою очередь, адвокат подсудимого Тимофей Гриднев не согласился с позицией обвинения. "В материалах дела нет никаких сведений, подтверждающих доводы следствия о том, что Голубков может скрыться или как-то давить на свидетелей. Российский и заграничный паспорт у него были изъяты. Так же на иждивении Голубкова содержится несовершеннолетний ребенок и мать-инвалид 2 группы", — сказал адвокат.

Голубков полностью разделил позицию защиты. "Преступление, в котором меня обвиняют, не является насильственным и особо тяжким. Статья по данному обвинению предусматривает иные наказания, не связанные с пресечением свободы, а именно штраф. Я считаю, что обвинение, предъявленное мне, является следствием спора двух коммерческих организаций", — сказал Голубков.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" href="/" onclick="window.open('http://www.mt5.com/ru/');return false;" >Форекс портал</a>