01:50 - Среда, 11 Декабрь 2013




Медведев назвал макроэкономические итоги 2012 года неплохими

u-skazki.ru • 17 апреля 2013 12:41

Медведев назвал макроэкономические итоги 2012 года неплохими

Премьер министр России Дмитрий Медведев назвал макроэкономические итоги прошлого года неплохими для РФ. Об этом глава правительства заявил в Госдуме в ходе отчетного доклада о деятельности правительства за 2012 год, передает Прайм.

«В целом — с учетом ситуации в мировой экономике — макроэкономические итоги года можно оценить как неплохие», — отметил он. Премьер напомнил депутатам, что ВВП страны в прошлом году вырос на 3,4%, темп роста реальных зарплат в годовом исчислении ускорился с 2,8% до 8,4%, а безработица по итогам года была зафиксирована на беспрецедентно низком уровне — 5,5%.

По словам Медведева, федеральный бюджет был исполнен с дефицитом в 0,06% ВВП, что существенно ниже аналогичных показателей многих развитых стран. Так, дефицит юджета США составил 8,7% ВВП, Японии — 10% ВВП, Великобритании — 8,2% ВВП.

Глава правительства также подчеркнул, что в отличие от ряда западных стран государственный долг России составляет всего 10% ВВП, в то время как во Франции он составляет 90% ВВП, в Германии — 83%, а в США превышает 100% ВВП. Таким образом, считает Медведев, российская финансовая система является надежной и позволяет осуществлять выгодные заимствования. Он напомнил, что в прошедшем году РФ разместила облигационные займы общим объемом 7 млрд долларов США, а заем со сроком погашения до 30 лет стал первым столь длинным российским выпуском.

При этом премьер отметил, что принципиальное значение имеют не только темпы роста национальной экономики, но и ее качество и структура. В этой связи он призвал продолжить работу по улучшению делового климата, повышению эффективности экономики и социальной сферы, а также сосредоточиться на развитии человеческого потенциала и конкурентоспособности.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" href="/" onclick="window.open('http://www.mt5.com/ru/');return false;" >Форекс портал</a>