01:53 - Среда, 11 Декабрь 2013




Рост ВВП России замедлился до 1,1 процента

u-skazki.ru • 17 апреля 2013 15:44

Российская экономика за первый квартал этого года выросла на 1,1 процента. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

По его словам, ведомство пересмотрело данные за первые два месяца. По уточненной информации, в январе ВВП вырос на 1,3 процента (предыдущая оценка — 1,6 процента). В феврале ВВП упал на 0,4 процента, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,1 процента.

По словам Клепача, март получился «в целом хороший». Замминистра пояснил, что промышленность, инвестиции и розничная торговля продемонстрировали положительную тенденцию развития в прошлом месяце. Чиновник также отметил, что судить по первому кварталу о тенденции на весь год не стоит. По его словам, второй квартал будет более показательным.

Российская промышленность в марте выросла на 1,3 процента по сравнению февралем с исключением сезонного фактора. Клепач считает, что говорить о смене тенденции в промышленности пока рано (в первые два месяца показатель падал), поскольку ситуация в отдельных отраслях разная.

Минэкономразвития на прошлой неделе резко понизило основные макроэкономические прогнозы на 2013-2015 годы. По оценке ведомства, в этом году ВВП России должен вырасти на 2,4 процента (предыдущий прогноз — 3,6 процента). Прогноз роста на 2014 года понижен с 4,3 до 3,7 процента, на 2015 год — с 4,5 до 4,1 процента. 12 апреля глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что к осени 2013 года, если в РФ не будут приняты меры по стимулированию роста ВВП, экономика может оказаться в рецессии.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" href="/" onclick="window.open('http://www.mt5.com/ru/');return false;" >Форекс портал</a>