01:50 - Среда, 11 Декабрь 2013




Обнаружен «черный ящик» вертолета Ми-8

u-skazki.ru • 8 мая 2013 10:25

Обнаружен «черный ящик» вертолета Ми-8

На месте катастрофы вертолета Ми-8 в Иркутской области найден один бортовой самописец. Как передает РИА Новости,""черный ящик" обнаружен на месте"крушения вертолета Ми-8"авиакомпании "Ангара", участвовавшего в мониторинге паводков"в Приангарье.

Вертолет пропал в понедельник, 6 мая."В этот же день его обломки были найдены спасателями в семи километрах к северо-востоку от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области."На борту находилось 1,9 тонны взрывчатки, предназначенной для подрыва ледовых заторов на реке Нижняя Тунгуска."Утром во вторник силы МЧС обнаружили фрагменты фюзеляжа, шасси и лопастей.

На борту вертолета находились девять человек, в том числе исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Черыгин."Пока найдены тела двух человек, о судьбе остальных ничего неизвестно.

По одной из версий, именно детонация находившейся на борту взрывчатки привела к крушению судна. Также следствие полагает, что к катастрофе могли привести неблагоприятные погодные условия или ошибка пилотов.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" href="/" onclick="window.open('http://www.mt5.com/ru/');return false;" >Форекс портал</a>