02:46 - Понедельник, 09 Декабрь 2013




СКР: Васильева, возможно, причастна к махинациям на миллиард

u-skazki.ru • 28 мая 2013 16:34

СКР: Васильева, возможно, причастна к махинациям на миллиардЭкс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

Военное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Западному военному округу возбудило уголовное дело по факту незаконной реализации имущественного комплекса Министерства обороны РФ. Дело заведено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

В сентябре 2010 года Минобороны РФ в лице руководителя департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой, утверждают следователи, заключило с ООО «ТрансСтрой» договор купли-продажи имущественного комплекса, расположенного в городе Санкт-Петербург по адресу: Шкиперский проток, д. 12 «а». Контракт предусматривал, что за 525 млн рублей из федеральной в частную собственность перешли 6 нежилых зданий и земельный участок общей площадью более 48 тысяч квадратных метров. Летом 2011 года новый собственник продал это имущество компании ООО «Новый Дом» за 603 млн рублей. «Вместе с тем по результатам экспертного исследования, послужившего основанием для возбуждения уголовного дела, рыночная стоимость имущества на момент его реализации составляла более 1 млрд рублей», — говорится в сообщении СКР.

Часть земель, отчужденных у государства, является береговой полосой водного объекта (ковш Галерного фарватера реки Большая Нева) и не подлежит реализации. Это предусматривает вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, напоминают в СКР. На этом основании суд истребовал у ООО «Новый Дом» в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущества) земельный участок общей площадью более 11 тысяч квадратных метров.

Адвокату Васильевой Александру Гофштейну ничего не известно о возбуждении уголовного дела, в котором фигурирует его подзащитная. «Мне об этом ничего не известно. Нас не опрашивали, не допрашивали по этому поводу. Ничего. По идее, если они считают, что Васильева к этому причастна, то должны», — сказал корреспонденту защитник. Он отметил, что никаких новых обвинений, кроме обвинений по трем эпизодам мошенничества его клиентке не предъявлено.

Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона 20 мая сообщила, что выявила злоупотребления при распоряжении землями Минобороны России. Только кадастровая стоимость этих земель составила 700 тысяч рублей, отметили в ведомстве. Там также отметили, что к махинациям с этими землями может быть причастна Евгения Васильева, которая является одной из самых известных фигуранток серии дел о коррупции в Минобороны и компании «Оборонсервис». Следователи сообщали, что противоправные действия, в причастности к которым она подозревается, нанесли государству ущерб в размере 1 млрд рублей. Васильева находится под домашним арестом до 23 июня. Ее недвижимость арестована в марте этого года.

Другой подозреваемой по делам о хищениях земель Минобороны в Ленинградской области являетсяСветлана Пятунина.Она обвиняется в незаконном отчуждении более 400 гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью почти в миллиард рублей.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" href="/" onclick="window.open('http://www.mt5.com/ru/');return false;" >Форекс портал</a>