09:45 - Пятница, 06 Декабрь 2013




В Ингушетии отказались от прямых выборов главы республики

u-skazki.ru • 8 мая 2013 11:32

В Ингушетии отказались от прямых выборов главы республики

Она стала второй республикой после Дагестана, воспользовавшейся правом отказаться от прямых выборов.

Материалы по теме

В Ингушетии отменят прямые выборы главы региона

Дагестан отказался от прямых выборов главы региона

В среду, 8 мая, Народное Собрание Ингушетии приняло во втором и третьем, окончательном, чтениях, поправки в законопроект о выборах главы республики, сообщает РИА Новости. Согласно новым поправкам, глава региона будет избираться республиканским парламентом, а не прямым голосованием населения.

За»принятие поправок проголосовали 23 депутата, против -»всего»один. В конце мая депутаты также собираются определиться с датой выборов главы республики, поскольку срок действующего руководителя региона Юнус-Бека Евкурова заканчивается в этом году. Он уже заявил о готовности баллотироваться на новый срок в том случае, если его поддержат руководство страны, местный парламент и «Единая Россия».»

2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве регионов выбирать между прямыми губернаторскими выборами и введением процедуры выборов главы региона через региональное заксобрание. Если регион откажется от прямых выборов, партии регионального и федерального парламентов получат право представить президенту по три кандидата в губернаторы. Он отберет из них три и отправит на рассмотрение в региональный парламент, где и состоится окончательный выбор.
«
Введение двойной системы объясняют особой ситуацией в национальных республиках. Там сосуществуют различные народы, но одни из них малочисленнее других и опасаются, что на прямых выборах их кандидат не сможет победить.



Ответить


<a title="http://www.mt5.com/ru/" href="/" onclick="window.open('http://www.mt5.com/ru/');return false;" >Форекс портал</a>